注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江北去的博客

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染; 漫江碧透,百舸争流。

 
 
 

日志

 
 

关于美国枪击事件的应对策略  

2016-06-14 20:29:16|  分类: 湘江评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  六月十二日,美国奥兰多发生枪击事件,造成五十人死亡,五十三人受伤。有发言人称,在这个困难的时候,我们是跟美国人民在一起的。差一点没说出南方系的那句名言:今夜,我们都是美国人。
  我国云南发生恶性暴恐事件的时候,美国当局曾经玩弄双重标准,支持、纵容恐怖势力,拒不承认云南事件的暴恐性质,在中国人民的伤口上又补了深深的一刀。美国反动政府这种令人发指的罪行,我们应该牢牢记住为好。
  众所周知,恐怖势力泛滥成为世界的一大祸害,总根源是美国的霸权政策。可是长期以来,我们竟然不敢公开说出这一事实。我们简直不敢想象,有什么了不得、不得了的难处,使我们连事实都不敢说出来呢?是的,我们应该同情美国人民,但也应该把美国反动政府和美国人民严格区别开来,这才是真的同情美国人民。我们在同情美国人民的同时,应该指出美国枪击事件是美国政府长期执行反人民政策、不作为、乱作为的结果,决不能在世界人民面前,塑造一个与美国反动政府站在一起的形象。
  我们提出这样的应对策略,并不是我们的发明,而是美国政府的发明。美国在恐怖势力危害美国霸权时,采取实施打击的策略;在恐怖势力危害发展中国家的主权、独立时,则采取支持、纵容的策略。可以看出,美国的反恐策略本质上是维护美国霸权的两面策略,是利用恐怖势力,绑架、胁迫世界人民的反动策略。在美国的反恐策略的主导下,反恐是越反越恐,恐怖势力日益猖獗,受害的是世界人民(包括美国人民),得益的是美国霸权势力。我们的反恐策略应该与美国的反恐策略严格区别开来,绝不能稀里糊涂地跟在美国屁股后面,傻乎乎地维护美国霸权。
  值得注意的是,据美方披露,枪击案的嫌犯是美国人,与国际恐怖势力并没有组织上的联系。对美国来说,这显然是恐怖活动本土化的征兆。事实证明,美国执行霸权主义的反恐策略,只能是搬起石头砸自己的脚。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017