注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江北去的博客

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染; 漫江碧透,百舸争流。

 
 
 

日志

 
 

毕福剑事件的政治性质  

2015-08-10 17:09:39|  分类: 湘江评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月9日,中国纪检监察报头版刊发《做政治上的“明白人”》一文,报道中直机关加强政治纪律教育的情况。据该文披露,广电总局将毕福剑事件定性为“严重违反政治纪律”。

  文章说,今年上半年,中央电视台节目主持人毕福剑用调侃的方式损害老一辈党和国家领导人形象的视频在网上流出后,国家新闻出版广电总局临时机关党委、机关纪委予以高度重视,认为这不是一般的违纪问题,而是严重违反政治纪律的行为,责成中央电视台机关纪委依据有关规定严肃处理,并在全局开展警示教育。文章还说,不仅是国家新闻出版广电总局,中直其他单位也坚持对违反政治纪律、政治规矩的行为发现一起、查处一起、曝光通报一起,决不姑息。

  “严重违反政治纪律”,这是中央有关部门对毕福剑事件性质的明确定性。毕福剑事件的问题,不是“公众”人物的个人修养问题,不是要不要保护私密空间的问题,不是要不要守住道德底线的问题,而是一个共产党员要不要遵守党的政治纪律和政治规矩的问题。共产党不是什么“普世党”、全民党,共产党员也不是什么“普世”人物、“公众”人物。共产党为了达成本阶级的最终目标,对她的党员,特别是对要害部门的党员,不能不执行较一般民众更为严格的政治纪律。

  中央有关部门的表态虽然略嫌晚了一点,但政治态度是明确的。我们为这个表态点赞。是“普世”的问题,就解决“普世”的问题;是政治的问题,就解决政治的问题,这是实事求是的科学态度。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017