注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江北去的博客

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染; 漫江碧透,百舸争流。

 
 
 

日志

 
 

朝鲜的社会性质  

2014-02-18 14:52:15|  分类: 评帖拾英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【博主按:博友砖石瓦砾夫看了我的博文《永远和朝鲜人民站在一起》,说朝鲜不是社会主义国家。他的说法无事实依据,本博不予采信。现将砖石和湘江的帖子抄录如下,以飨读者。

  砖石: 不敢苟同!朝鲜绝对不是真正地社会主义国家。但确实和我们利益相关。
  湘江:先生的说法距离事实太远。事实上,朝鲜的敌人都承认朝鲜是社会主义国家。
   砖石:如果社会主义是朝鲜这个样子,那失败是不可避免的。尽管我自认为还算一个毛泽东时代基本合格的共产党员。
  湘江:像中国这个样子也可能失败。但这不影响中国或朝鲜是社会主义国家。
  砖石:我不想说现在的中国。但老毛的社会主义绝对不同于朝鲜的社会主义(如果非要这么说的话),有本质上的区别。一个是为一家之天下的独裁暴政,一个是为人民大众的真正社会主义,恐怕先生看事物太形式和机械了。
  湘江:判断一个国家的性质,是看其实行什么制度,是公有制还是私有制,是实行剥削,还是废除剥削,这才是本质问题。美国有民主,可是在私有制下,无论谁上台,都是资本家剥削工人的民主。据说朝鲜有暴政,可是在这暴政下,没有资本家,没有剥削,没有黑社会,没有毒品,没有妓女,没有贪官污吏,没有失业,没有上不起学,没有住不起房,没有看不起病,没有养不起老,这一事实是世界人民有目共睹的。另外,大布什和小布什、蒋委员长和蒋经国,也搞过二人转。
  砖石:先生去过朝鲜吗?
  湘江:先生如果说没有到过朝鲜,就不能判断朝鲜的国家性质,那就是不符合逻辑的。很多人没到过美国,这并不影响人们判断美国是帝国主义国家。
  砖石:朝鲜没有贪官?没有妓女?没有剥削?没有看不起病?没有......?还是世界人民有目共瞩的?老天爷,你不应该如此幼稚啊?
  湘江:先生如果连基本事实都不承认,老天爷,那你就不是什么幼稚问题了。


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017