注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江北去的博客

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染; 漫江碧透,百舸争流。

 
 
 

日志

 
 

东海防空识别区,这个可以有  

2013-12-09 12:07:14|  分类: 湘江评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2013年11月23日,我国国防部发表公告,宣布划设东海防空识别区。公告要求位于防空识别区的航空器提供识别方式,服从我防空识别区管理机构的管理。位于该空域的航空器如不服从管理,我有权采取防御性紧急措施。
  防空识别区是一个国家的防御性预警空域,不具有领空的法律地位。按国际惯例,防空识别区都是单方面划设的。但是日本军国主义分子说中国没有同他商量,要求中国取消东海防空识别区。这真是放狗屁,狗放屁,放屁狗。日本军国主义分子忘记了他们1969年就划设了防空识别区,并没有同中国人民商量。美国霸权主义分子也说中国没有同他商量,宣称不承认中国东海防空识别区。这真是放狗屁,狗放屁,放屁狗。美国霸权主义分子忘记了正是他们最先划设了防空识别区,而且这个东太平洋国家可以把它的防空识别区划到西太平洋,并没有同中国人民商量。
  防空识别区在美国和日本手中,曾经是侵略别国主权、欺压弱小民族的工具。美国的军舰开到哪里,就在哪里划设防空识别区。1988年7月3日,美国军舰在伊朗海域划设临时防空识别区,击毁一架伊朗民航客机,乘客及机组人员290人全部遇难。日本军国主义亡我之心不死,一再扩大它的防空识别区,距离我国领土最近的地方仅有100多公里。日本利用其防空识别区肆意对我抵近侦查,疯狂骚扰我东海油气田正常作业。美日帝国主义沆瀣一气,狼狈为奸,对进步人类犯下了滔天罪行。这笔笔血债均已记录在案,中国人民和世界人民总有一天是要和他们算账的。
  防空识别区在人民手中就成为捍卫国家主权的工具。尽管美、日不承认我防空识别区,派军机在我防空识别区乱窜,但我可以依据国际惯例,对其军机进行识别、跟踪监视【1】,在其有侵犯倾向时,有权采取防御性紧急措施。有防空识别区和没有防空识别区,是不一样的,相信美国和日本是知道这一点的。美国一方面自欺欺人,不承认东海防空识别区,一方面又自我安慰,讥讽中国缺乏高科技手段,不可能有效管控防空识别区。这充分暴露了美帝国主义无可奈何的虚弱本质。中国人民说话一向是算数的,既然设了防空识别区,就不会取消,而且有能力实施有效管控。
  美国之所以敢在我们家门口翻跟头,竖蜻虰,打把式,原因之一,是因为他们手里有高科技这把刀子。我们知道,强盗手里有刀子,就会打劫,我们为了自卫,就要向强盗学习,也拿起刀子。我们是有这样的历史经验的。上世纪五十年代,美国的高空侦察机疯狂窜犯我领空,进行间谍活动,达数百次之多。但我国六十年代掌握了击毁高空军机的技术手段后,美国飞贼就从我国的领空滚了出去。今天我国在高科技领域日益进步,已掌握了延展预警空域的高科技手段,有能力划设和管控自己的防空识别区。可以肯定地说,美国在我周边海域为所欲为、横行霸道的快活日子,已经一去不复返了。掐指算来,美国在西太平洋为所欲为、横行霸道的快活日子,也所剩无几了。事实证明,高科技并不是美国一家的独门生意。高科技这个东西,美国有的,中国也会有,必须有。
  我们当然应该承认,当今的时代,是美帝国主义一霸独强的时代;但美帝国主义也必须承认,当今的时代,又是世界人民的力量日益发展壮大的时代。美国已失去了往日财大气粗、牛皮哄哄的气象,如今只能靠四出借债苦撑霸主生涯。可是世界人民的生活也不宽裕,有的还很困难,不可能老是拿钱养活这个霸主。这个行将破产的霸主,不能总是今朝有酒今朝醉,恐怕也要考虑今后的生计,逐渐学会适应今天的自己、今天的中国以及今天的世界。我们愿意套用本山大叔的一句台词来奉劝山姆大叔:九斤重的月球岩石标本,这个真没有;东海防空识别区,这个可以有

  【1】按国际惯例,一国在自己的防空识别区以外的公共空域,监视、侦测、跟踪他国军机,一般认为是严重的挑衅行为。但在自己的防空识别区,上述行为通常被认为是正当的防御行为。中国设东海防空识别区,目的之一,是取得监视东海空中军事力量的合法地位。美国军机到我防空识别区“示威”,这种二杆子行为,不过是为我提供合法的侦测样本而已。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017