注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江北去的博客

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染; 漫江碧透,百舸争流。

 
 
 

日志

 
 

【资料】关于《红旗》杂志  

2012-10-11 16:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《红旗》杂志是中共中央的机关刊物于1958年6月创刊。当时我国社会三大改造”基本完成如何从中国实际出发进行社会主义改革和建设以毛泽东同志为首的党的第一代领导集体正进行着全面实践和深入探索。《红旗》杂志在当时的舆论体制下,具有相当高的权威性,从某种意义上说,是以公开形式发布的中共中央文件。

     1987年12月16日,中央下发中央机构改革领导小组关于中央国务院关于机构改革方案》,其中有一项是撤销《红旗》杂志社,由中央党校另办一个理论刊物。

   当时有部分同志建议,《红旗》在国内外已有相当影响发行量达240万份,新办的理论刊物,仍以《红旗》作刊名为有利。中央没有采纳,并决定《红旗》1988年6月15日停刊。6月16日,《红旗》出版最后一期。封底的征订广告说,中共中央决定,《红旗》杂志停刊,《求是》杂志7月1日创刊。《求是》杂志是中央委托中央党校办的理论刊物,严格说来,已没有《红旗》那样的中央机关刊物的地位了。

      研究毛泽东时代的历史《红旗》杂志是不可多得的富矿。原来已经发行的《红旗》,现在已经很难收集齐全了,但我们还是可以通过这些不太全的资料了解新中国的一些真实状况。(据博友工农兵博文,有改动。)

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017